Написать нам
Заказать звонок
Корзина
Корзина 0
Ваша корзина пуста
3 салата с овощами гриль
Простые в приготовлении на гриле салаты из свежих овощей разнообразят рацион. Ингредиенты можно заказать и купить у нас. Стоимость блюд в интернет-магазине недорогая. Продажа - оптом и в розницу. Покупайте в Москве овощную продукцию по дешевой цене и с доставкой за 1 день, запеките и кушайте на здоровье!
3 салата с овощами гриль

Современная диетология считает запеченные на углях овощные изыски более полезными, чем жаренные аналоги. И в самом деле, при запекании на гриле овощи не соприкасаются с перегретым на сковороде и потому небезопасным для здоровья маслом (жиром), не впитывают его в себя. Они сберегают наибольшее количество питательных веществ, витаминов и поставляют в организм больше уцелевших антиоксидантов. В этой статье мы расскажем посетителям сайта gryadka24.ru о трех салатах с овощами гриль из арсенала английского ресторатора Джейми Оливера. В нашем интернет-магазине в продаже наличествуют все составляющие - купите, следуйте рецептам и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Овощной салат «Рататуй»

Будучи приготовленным на гриле, это исконное прованское блюдо дарит целый спектр новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты

Блюдо Джейми Оливера унаследовало состав от канонических предшественников. Для варианта на четыре порции потребуются:

  • Два болгарских перца, радующих глаз размерами и цветом;
  • Один спелый баклажан;
  • Средней величины, молодой - это важно! - кабачок;
  • Свежие томаты (4 шт.);
  • 1-2 небольших маринованных помидора;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Прованские травы, состав (базилик, фенхель, петрушка, пр. - по вкусу);
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль или соевый соус - на выбор.

Технология приготовления

    1. Разогреть гриль;
    2. Помыть, нарезать одинаковыми дольками кабачки и синенькие;
    3. Только удалить сердцевину болгарского перца;
    4. Обжарить перец до легкого потемнения; переложить в отдельную тарелку, накрыть;
    5. Обжарить половину кабачков и все баклажаны; снять с огня, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом;
    6. Снять с перца кожицу, нарезать дольками, переложить к кабачкам с синенькими;
    7. Маринованные помидоры раздавить, добавить к овощам, сбрызнуть уксусом и перемешать;
    8. В другой посуде перемешать сырые кабачки и свежие помидоры; приправить зеленью сбрызнуть маслом;
    9. Подать к столу все вместе.

Полезный салат из печенных овощей

Идеальная по скорости приготовления и вкусовым качествам закуска для прохладной вечерней поры.

Ингредиенты

Для 3-6 порций потребуется:

      • Помидоры-сливы - 6 шт.;
      • Шесть болгарских перцев (4 красного и 2 желтого цвета);
      • Красный салатный лук - две луковицы;
      • 6 крупных, неочищенных зубчиков чеснока;
      • Половинка лимона;
      • Оливковое масло - 6 столовых ложек;
      • Чайная ложечка молотой паприки;
      • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Технология приготовления

      1. Выставить температуру 220ºС и разогреть духовку;
      2. Помидоры разрезать напополам, а лук - на 4 части;
      3. Весь перец, а также 2/3 лука, томатов и чеснок равномерно разложить на противне;
      4. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить и на 45 минут (до потемнения) отправить в духовку;
      5. Извлечь запеченные овощи, добавить к ним все, что не запекалось и очищенный чеснок;
      6. Приправить паприкой, щедро посолить и поперчить, выдавить лимонный сок, добавить 4 ложки масла;
      7. Подавать, хорошо перемешав овощи.

Салат с овощами гриль «Табуле»

С одинаковым успехом готовится в кухне (на сковороде-гриль) и на классическом гриле на улице.

Ингредиенты

По мнению Д.Оливера, для получения на выходе 6-8 порций может понадобиться:

      • Три маленьких свежих кабачка;
      • 3 средних размеров помидора;
      • Баклажан;
      • Красный салатный лук - 3 луковицы;
      • Небольшой свежий огурец;
      • 150 г сыра «Фета»;
      • Стакан крупы булгур;
      • Маленький пучок орегано;
      • Большой пучок петрушки;
      • 3-4 веточки мяты;
      • Головка чеснока;
      • 50 г фисташек;
      • 2 ст. ложки меда;
      • Лимон;
      • Оливковое масло;
      • Соль - по вкусу.

Технология приготовления

      1. Приготовить основу для табуле - отварить, промыть, просушить булгур, добавить к нему треть порезанной петрушки, перемешать;
      2. Подготовить угли (разогреть сковородку-гриль);
      3. Половину «Феты» выложить в отдельную посуду, добавить 1/2 листьев орегано, оливковое масло, посолить и поперчить;
      4. На две части вдоль разрезать синенькие и кабачки, а лук - на 4 части;
      5. До легкого пригорания кожицы обжарить на гриле (сковороде) все овощи; снять их с углей (огня), порезать на части, добавить оставшиеся листья орегано и вторую треть петрушки; сбрызнуть все маслом;
      6. Завершить приготовление табуле - покрошить оставшуюся петрушку, мяту и огурец; перемешать с основой (см. п.1); выдавить лимонный сок; посолить и поперчить; накрыть, дать настояться и пропитаться;
      7. Другую половину «Феты» с двух сторон обжарить до золотистой корочки;
      8. Обжарить орешки фисташек, карамелизировать их в меду; выложить на пергамент, остудить;
      9. Выложить в большую посудину табуле, за ним - овощи гриль и обжаренный сыр;
      10. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать орехами и можно подавать.

Таким образом, вашему вниманию были представлены три популярных в Европе и в ресторанах Москвы рецепта салатов с овощами гриль. Каждый из них отличается составом и особенным вкусом. А всех их объединяет способ приготовления - запекание на раскаленных древесных углях либо на сковородке-гриль.

Эти изысканные и недорогие кушанья смогут выступать в качестве самостоятельных блюд или использоваться в качестве гарниров и приправ к рыбным и мясным деликатесам. В обоих случаях они украсят стол и порадуют даже самых взыскательных гурманов. Хотите блеснуть неотразимым столом? Изучайте изложенные выше инструкции, заказывайте в интернет-магазине компании «Грядка24» свежие овощи и - за дело! Желаем удачи!

Как заказать?
1
Корзина
Корзина

Соберите корзину из интересующей Вас продукции, заполните  форму заявки

2
Оплата
Оплата

Выберите подходящий для Вас способ оплаты: онлайн-оплата или оплата доставщику

3
Доставка
Доставка

В указанное время по адресу, который Вы указали, приедет доставщик